Новости

24.02.2014

Novadan/Дания - наш новый партнёр!

В начале 2014 года между Группой Олнис и датским химическим концерном Novadan был подписан договор о дистрибьюции и поставках в Россию моющих и дезинфицирующих средств, предназначенных для пищевых производственных предприятий и аграрного сектора.

Novadan является международной инновационной производственно-сервисной компанией, с головным офисом в Дании. Концерн был основан в 1980 году. Novadan имеет собственное производство и собственный отдел развития, где производится широкий спектр качественных чистящих, моющих и дезинфицирующих средств. На сегодняшний день Novadan является одним из лидеров на рынке.

Компания является компетентным партнером в решении любых задач в области чистоты и гигиены высокого качества, как для частных, так и для государственных компаний, где качество очистки играет решающую роль. В настоящий момент Novadan сертифицирован в соответствии со стандартами DS/ISO 9001 в области качества и DS/ISO 14001 в области охраны окружающей среды.

Все химические продукты Novadan соответствуют следующим законодательным положениям:

  • Правилу №1907/2006 о регистрации, оценке, авторизации и ограничению химических веществ;
  • Регламенту (ЕС) №1272/2008 по классификации, маркировке и упаковке (CLP) веществ и смесей;
  • Директиве №67/548 о сближении законов, регламентов и административных положений, касающихся классификации, упаковки и маркировки опасных веществ;
  • Директиве №1999/45 о сближении законов, регламентов и административных положений государств-членов ЕС, касающихся классификации, упаковки и маркировки опасных веществ.

Моющие средства производятся в соответствии с общим законодательством и следующим нормативным актом Европейского парламента и Совета Европейского Союза: Заключение-регламент №648/2004 на моющие средства (раздел 3.2.: Препараты Novadan соответствуют общим требованиям Европейского пищевого законодательства для продуктов, используемых в пищевой компании. Это означает, что продукция при правильном использовании и зозировке или при предсказуемых обстоятельствах не передаёт свои компоненты в пищу в количествах, которые могут причинить вред здоровью человека).

Дезинфектанты (биоциды) производятся в соответствии с общим законодательством и следующим нормативным актом Европейского парламента и Совета Европейского Союза: Регламент №528/2012 (и поправок к нему), касающиеся использования биоцидной продукции.

Кроме того, все дезинфектанты для пищевой промышленности оцениваются и утверждаются датской ветеринарной и продовольственной Ассоциацией.

Главные и основные отличительные особенности производства Novadan:

  1. Novadan уделяет в своем производстве большое внимание здоровью, безопасности и окружающей среде.
  2. Novadan работает по самым высоким стандартам в производственной среде.
  3. БОльшая часть ассортимента Novadan отмечена ЭКО-знаком.
  4. Решения Novadan экономят энергию и воду.
  5. Novadan развивает производство неаллергических продуктов, которые улучшают качество жизни для аллергиков и предрасположенных к аллергии людей.
  6. Производство Novadan сертифицировано в соответствии с ISO 9001 (качество производства) и ISO 14001 (экологический контроль).

В целях обеспечения высокого качества продукции Novadan постоянно развивает, совершенствует и тестирует свою продукцию. Novadan придерживается сформулированной политики, соответствующей сертификационным требованиям высокого качества производства.

 

к списку новостей

Написать нам

Все поля обязательны для заполнения